手作り♡自家製にんじんドレッシング。 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4〜人分)
- 人参 正味150g
- 玉ねぎ、りんご 各1/4個
- お酢(かんたん酢) 80ml
- 太白胡麻油 80ml
- お醤油 40ml
- 塩糀 小1
- 練乳、レモン汁 各小1
- にんにくすりおろしorチューブ 一片分〜好きなだけ
- 黒こしょう 一振り〜好きなだけ
作り方
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1
あたしはフードプロセッサーで作ってます♡
※にんにくすりおろしと黒こしょうは苦手な方は入れなくてOK!
人参、玉ねぎ、りんごを適当な大きさに切ってフードプロセッサーに入れて回す。 - 2 数秒回して粉々になったら全ての調味料を入れて更に回す。
-
3
完成〜♡
保存容器に移して冷蔵庫で保存。
1〜2日置いた方が味が馴染んで美味〜♡♡
サラダにたっぷりかけて召し上がれー♡
きっかけ
家族に少しでも野菜を取ってもらいたくてこのドレッシングを作り始めました♡何度も作ってこの分量に落ち着きました((´∀`*))
おいしくなるコツ
作ってすぐよりも1〜2日置いた方が味が馴染んで美味しくなりまーす(。ゝ∀・)b サラダだけじゃなく豚肉にも合います♡
- レシピID:1070043120
- 公開日:2016/12/19
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つくったよレポート(1件)
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きいこ09142017/01/11 10:46安定の美味しさ♡
写真はローストポークにかけて。
野菜がモリモリ食べれるね!