手作り♡自家製にんじんドレッシング。 レシピ・作り方

手作り♡自家製にんじんドレッシング。
  • 約10分
  • 100円以下
mari(*´∀`*)♪
mari(*´∀`*)♪
このドレッシングはうちの旦那ちゃまが大好きな我が家の特製ドレッシングです♡フードプロセッサーかミキサーで完成に作れまーす♫

材料(4〜人分)

  • 人参 正味150g
  • 玉ねぎ、りんご 各1/4個
  • お酢(かんたん酢) 80ml
  • 太白胡麻油 80ml
  • お醤油 40ml
  • 塩糀 小1
  • 練乳、レモン汁 各小1
  • にんにくすりおろしorチューブ 一片分〜好きなだけ
  • 黒こしょう 一振り〜好きなだけ

作り方

  1. 1 あたしはフードプロセッサーで作ってます♡
    ※にんにくすりおろしと黒こしょうは苦手な方は入れなくてOK!
    人参、玉ねぎ、りんごを適当な大きさに切ってフードプロセッサーに入れて回す。
  2. 2 数秒回して粉々になったら全ての調味料を入れて更に回す。
  3. 3 完成〜♡
    保存容器に移して冷蔵庫で保存。
    1〜2日置いた方が味が馴染んで美味〜♡♡

    サラダにたっぷりかけて召し上がれー♡

きっかけ

家族に少しでも野菜を取ってもらいたくてこのドレッシングを作り始めました♡何度も作ってこの分量に落ち着きました((´∀`*))

おいしくなるコツ

作ってすぐよりも1〜2日置いた方が味が馴染んで美味しくなりまーす(。ゝ∀・)b サラダだけじゃなく豚肉にも合います♡

  • レシピID:1070043120
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん和風ドレッシングその他のドレッシング豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ人参サラダ
mari(*´∀`*)♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きいこ0914
    きいこ0914
    2017/01/11 10:46
    手作り♡自家製にんじんドレッシング。
    安定の美味しさ♡
    写真はローストポークにかけて。
    野菜がモリモリ食べれるね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る