豚肉とはんぺんで簡単★びっくり富士山鍋 レシピ・作り方

豚肉とはんぺんで簡単★びっくり富士山鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
わんたる
わんたる
パーティにぴったり~皆をびっくりさせるフォトジェニック鍋♪市販の鍋つゆで簡単~豚肉とはんぺんに野菜たっぷりの富士山鍋です

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に、しめじは石づきを取ってほぐします。
  2. 2 はんぺんは、半分は一口大に切り、残り半分は薄く切ります。
  3. 3 人参をピーラーで薄く切り、白菜と交互にします。5㎝くらいに切り、鍋の周りに並べ、真ん中に厚揚げを入れます。
  4. 4 しめじを乗せた上にもやしを乗せ山にします。薄切り豚を野菜にかぶせるように巻き付けます。
  5. 5 一口大のはんぺんを乗せ、薄切りはんぺんを隙間なく並べます。市販のストレート鍋つゆを注いだら完成♪

きっかけ

パーティが盛り上がるような、びっくり鍋を作りました。

おいしくなるコツ

野菜はなんでも大丈夫ですが、下の部分にしっかりした具材を入れると崩れにくくていいです。 市販の鍋つゆはおこのみのものでOK 。

  • レシピID:1070041960
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋にんじん冬のおもてなし料理簡単豚肉料理白菜
関連キーワード
簡単 パーティ
料理名
豚肉とはんぺんで簡単★びっくり富士山鍋
わんたる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る