熱々が美味しい☆とろ~りチーズとナスのラザニア♪ レシピ・作り方

熱々が美味しい☆とろ~りチーズとナスのラザニア♪
  • 約30分
tepppi
tepppi
ワインに合う♪ たっぷりのナスとお好みチーズで簡単美味しいラザニアです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスは皮をむいて縦5mm位に切り、オリーブオイルをひいたフライパンで両面色がついて柔らかくなるまで焼く。
  2. 2 グラタン皿にバターを塗り、ミートソースを1/2を入れ、1のナスを並べる。その上にチーズを並べ残りのソースをのせる。
  3. 3 2の上に茹でたパスタ1/2枚をのせ、卵を割って落とし軽く混ぜ、残りのパスタを被せる。
  4. 4 3の上にとろけるチーズをのせ、200度のオーブンでチーズに良い焼き色がつくまで15~20分程焼いて完成。

きっかけ

ナスを沢山頂いたのでワインに合うイタリアンを作りたくて☆

  • レシピID:1070041792
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニアその他のイタリア料理ミートグラタンなす全般
関連キーワード
グラタン ナス ラザニア ワインに合う
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る