プッチーニ(かぼちゃ)のあまーいチップス レシピ・作り方

プッチーニ(かぼちゃ)のあまーいチップス
  • 約15分
  • 300円前後
あんみっちゃん
あんみっちゃん
簡単でおいしい(^~^)。子供も大好き。黒胡椒を少しかけると大人の味。普通のかぼちゃに比べ、とても甘くなります。

材料(3~4人分)

  • かぼちゃのプッチーニ 1個
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 プッチーニを用意します。
  2. 2 薄くスライスします。
  3. 3 片栗粉を軽くまぶし、180度の油でからりと揚げるとできあがりです。甘くて美味しーいです。

きっかけ

産直売り場で見かけて子供がとても食べたがりました。可愛かったのいいかなって思い買いました。

おいしくなるコツ

素揚げでも出来ますが、片栗粉を付けた方が甘味が増します。

  • レシピID:1070041678
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単お菓子その他のお菓子
料理名
プッチーニのフライ
あんみっちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る