空芯菜とひき肉の炒め煮 レシピ・作り方

空芯菜とひき肉の炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
空芯菜とひき肉の炒め煮です。

材料(3〜4人分)

  • 空芯菜 1袋
  • 豚ひき肉 100g
  • ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • 赤唐辛子輪切り 少々
  • 100cc
  • 醤油 小さじ2〜3
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 空芯菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉、ニンニク生姜醤油、赤唐辛子を入れて火が通るまで炒め、出た油を拭き取る。
  3. 3 ごま油小さじ1を入れ、空芯菜を加えて火が通るまで炒める。
  4. 4 水、砂糖、醤油小さじ2を入れて蓋をし、中火で水分が少し残る程度になるまで煮る。
  5. 5 味を見て醤油とごま油で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

肉に下味をつけておくと味にメリハリが出て美味しくなります。

  • レシピID:1070041371
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る