しいたけとたまご炒め。 レシピ・作り方

しいたけとたまご炒め。
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
簡単ひと品。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石づきの先を落とし4等分に。
    きくらげは湯で戻し食べやすい大きさに。
    たまごは割って溶き、小ねぎも混ぜておく。
  2. 2 油を熱し、小ねぎ入り溶き卵を流し入れ半熟いり卵を作り、一旦とり出す。
  3. 3 空いた鍋にしいたけ・きくらげを順に入れ焼き、軽く塩こしょう。
  4. 4 ②のたまごを戻入れ、しょうゆをまわしかけさっと混ぜ合わせる。

きっかけ

お醤油味の卵焼きはおいしい。

おいしくなるコツ

おこのみキノコでどうぞ。

  • レシピID:1070041341
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵簡単おつまみきくらげしいたけその他の卵料理
関連キーワード
しいたけ 卵焼き 居酒屋メニュー 簡単
料理名
しいたけの卵炒め
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る