トマトを大量消費の水なしキーマカレーの作り方 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
ニンニクと生姜以外の野菜は皮つきの重さです。
トマトの皮を湯むきする。
トマトをさいの目切りする。 - 2 タマネギ、ニンジン、ジャガイモの皮をむいてさいの目切りかみじん切りする。
- 3 十得鍋に切ったトマト、タマネギ、ニンジン、ジャガイモを入れる。
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4
大根はすりおろして鍋にいれる。
十得鍋に蓋をして弱火で1時間ほど煮込む。
途中で野菜をまぜる。 -
5
1時間後
野菜がよい感じで煮込まれています。 - 6 煮込んだ野菜にコンソメの素を加えてよくまぜる。
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7
ニンニクと生姜をみじん切りする。
フライパンにサラダ油とニンニク、生姜をいれて弱火で炒める。
ニンニクと生姜の香りがでたら、豚挽き肉を炒める。 - 8 炒めたニンニク、生姜と、豚挽き肉を十得鍋に加えてよくまぜる。
- 9 カレールウを鍋に加える。
- 10 カレールウをよくまぜて、少し煮込んだら出来上がりです。
きっかけ
トマトをたくさん頂いたのでトマトたっぷりの水なしカレーを作りました。
おいしくなるコツ
大根のすりおろしをいれると、よい感じで水分が出ます。
- レシピID:1070040913
- 公開日:2016/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- キーマカレー
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無水調理ができる十得鍋を使用して水なしキーマカレーを作ります。