豆アジとゴボウのトマトチーズ煮 レシピ・作り方

豆アジとゴボウのトマトチーズ煮
  • 約15分
  • 100円以下
のなひか
のなひか
豆アジの半額パックがたまに出ているので、見つけたら買おうと意気込んでました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    豆アジはぜいごと内臓を取り除き、圧力鍋で水煮にしておく。
    骨まで柔らかくなった状態。
  2. 2 フライパンに、少しの水を入れ、ゴボウを煮る。
    火が通ったら、アジも加える。
    トマト缶と、調味料に塩を少々加える。
  3. 3 最後にチーズを振りかけ、溶けるまで蓋をして蒸らす。
    水分が飛びすぎて焦げないように注意。

    出来上がり。
    私はタッパーにご飯を入れ、丼弁当にして持ち出しました(⌒▽⌒)

きっかけ

豆アジを大量(3パック計24尾)に買い、味付けは後回しで圧力鍋で骨まで柔らかく食べられるように煮ておきました。 そこからアレンジ開始です。

  • レシピID:1070040820
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
のなひか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/12/03 19:40
    豆アジとゴボウのトマトチーズ煮
    豆アジ半額でした!美味しかったです♪有難うございます!
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2016/10/22 08:00
    豆アジとゴボウのトマトチーズ煮
    おはようございます♪
    時間をかけすぎて、鯵が崩れちゃいました。
    自宅用なので、スープ多めで。
    普段は揚げて、南蛮漬けに。洋風で頂くのもいいですね。カルシューム☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る