茗荷炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは種をとって食べやすい大きさに切る。
茗荷は輪切り。
レタスも一口大に切る。 -
2
ごはんに卵を混ぜておく。
フライパンに分量外の炒め油をしき火にかける。
ピーマンを炒める。
火が入ったら、レタスと卵の混ざったごはんもフライパンに入れ、炒める。 -
3
卵に火が通ったら止めて、味付け。
今回は写真の調味料を。
味が薄いので、そこそこの量をふりかけました。
なければ、普通に塩こしょうでオッケイ。
上から茗荷をかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません