茗荷炒飯 レシピ・作り方

茗荷炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
のなひか
のなひか
新しい調味料を使うときって、ワクワクしますよね(⌒▽⌒)

材料(1人分)

  • ごはん 1合
  • 1個
  • ピーマン 1個
  • 茗荷 1個
  • (あれば)レタス 2枚
  • 塩こしょう(今回は、海老塩) 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとって食べやすい大きさに切る。
    茗荷は輪切り。
    レタスも一口大に切る。
  2. 2 ごはんに卵を混ぜておく。

    フライパンに分量外の炒め油をしき火にかける。
    ピーマンを炒める。
    火が入ったら、レタスと卵の混ざったごはんもフライパンに入れ、炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら止めて、味付け。
    今回は写真の調味料を。
    味が薄いので、そこそこの量をふりかけました。
    なければ、普通に塩こしょうでオッケイ。

    上から茗荷をかけて、出来上がり。

きっかけ

具材は、ありものでオッケイです。 業務スーパーで入手した調味料があったので。

  • レシピID:1070040637
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
のなひか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る