豆アジの玉子とじ レシピ・作り方

豆アジの玉子とじ
  • 約15分
  • 100円以下
のなひか
のなひか
要は、親子丼の鶏肉をアジに替えたものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを細切りにしてフライパンに入れる。
    ★の調味料を入れてからフライパンを火にかける。
  2. 2 玉ねぎが透き通るまで火を通す。
    その間に卵を割って溶いておく。
  3. 3 玉ねぎが透き通ったらアジを入れる。
    アジに火が通ったら卵を少しずつ入れる。
  4. 4 出来上がり。
    どんぶりにして頂きました。

きっかけ

揚げ物を作りたくて準備していたのですが、ちょうど揚げ油を切らして、とりやめ。 ちょうど新しいフライパンを買ってきたところで試したく、親子丼風が作りやすいと思いつきました。

おいしくなるコツ

味に飽きたら、梅干を入れても美味しいです。

  • レシピID:1070040082
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじめんつゆ玉ねぎ卵とじ
のなひか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る