豆アジの玉子とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを細切りにしてフライパンに入れる。
★の調味料を入れてからフライパンを火にかける。 -
2
玉ねぎが透き通るまで火を通す。
その間に卵を割って溶いておく。 -
3
玉ねぎが透き通ったらアジを入れる。
アジに火が通ったら卵を少しずつ入れる。 -
4
出来上がり。
どんぶりにして頂きました。
きっかけ
揚げ物を作りたくて準備していたのですが、ちょうど揚げ油を切らして、とりやめ。 ちょうど新しいフライパンを買ってきたところで試したく、親子丼風が作りやすいと思いつきました。
おいしくなるコツ
味に飽きたら、梅干を入れても美味しいです。
- レシピID:1070040082
- 公開日:2016/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません