アプリコットとオレンジのキャロットケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- (18cmパウンド型使用)
- セミドライアプリコット(1cm角切り) 50g
- オレンジジュース 大さじ2
- *にんじん(すりおろし) 100g
- *オレンジピール(みじん切り) 20g
- *おろし生姜 小さじ1
- *卵 1個
- *サラダ油 60g
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 アプリコットは小角切りにし、オレンジジュースに漬けて柔らかくなるまで置く。
-
2
オーブンは180度に温める。
型にオーブンペーパーをしく。 - 3 ボウルに*と1を入れてよく混ぜる。
- 4 薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 型に流し入れ、温めたオーブンで40〜45分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません