そら豆と明太子の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 米 1合
- 空豆 30粒程度
- 明太子 1腹(30g)
- 醤油 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 米はといで水を切り、炊飯器に入れ、1合の線まで水をいれる。
- 2 ざく切りに下明太子、醤油をご飯に混ぜ、普通に炊飯する。
- 3 空豆は鞘から出し、薄皮を剥いておく。
- 4 ご飯が炊きあがったら空豆を入れて蓋をし、5分ほど蒸らしてから混ぜ、味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません