ホタルイカとグリンピースの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米はといでザルに上げ、30分ほど置く。
- 2 ホタルイカは目を取り、*と鍋にいれて中火にかけ、火が通るまで時々混ぜながら煮て、イカと煮汁に分ける。
- 3 炊飯器に米と2の煮汁を入れて混ぜ、水を2合の線まで加えてざっと混ぜ、高速で炊飯する。
- 4 炊きあがったらホタルイカとグリンピースを入れて蓋を閉め、5分ほど置いてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません