鮭の白子のバターポン酢炒め レシピ・作り方

鮭の白子のバターポン酢炒め
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
鮭の白子のソテーです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 白子は血管に切り込みを入れるか穴をあけ、1~2%の塩水につけながら血を押し出すように洗う。

    ブツ切りにして水を切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火で溶かし、1を入れ、こんがり焼きがつくまで時々返しながら焼く。
  3. 3 ポン酢を入れて絡め、お皿に盛り付けてねぎと七味をかける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

血抜きして臭みを取ってください。

  • レシピID:1070037744
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る