色々野菜を巻いて栄養満点♪ハンバーグトルティーヤ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(1人分)
作り方
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1
市販のハンバーグは、2cm程度に切ります。
タレ(トマト系、デミグラスソース等)の味が付いていない、ハンバーグをお使い下さいね。 -
2
トルティーヤは、説明書通りに電子レンジで加熱するか、トースターで焼きます。
巻きやすいのは、電子レンジの方が生地が柔らかいのでお勧めです。 - 3 4等分に切ります。
-
4
アボカドは皮を剥いて種を取ります。
ポッカレモンを4滴垂らして色止めします。
マヨネーズを入れたら、フォークで潰してペースト状にします。
アボカドディップの完成です。 - 5 サルサソースに、細かく刻んだバセリを乗せます。
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6
キャベツ(今回は紫キャベツ使用。)は、千切りにします。
玉ねぎは、薄くスライスして水にさらして、アクを抜きます。
ペーパーで水気を拭きます。 -
7
レタスは、千切りにします。
トマトは角切りにします。 - 8 細切りチーズを、お皿に乗せます。
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9
野菜等を可愛いラムカンや、ココット皿に入れます。
サルサソースと、アボカドディップは、別の小皿に入れて、ソースと分かるようにします。 - 10 トルティーヤに、ハンバーグと、お好みの野菜とチーズを乗せて、最後にサルサソースや、アボカドディップを乗せます。
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11
手でくるっと巻いて、ガブッと食べましょう♪
野菜が沢山食べられるので、身体にも良いですよ。 -
12
ワイワイパーティにもお勧めです。
自分好みの、世界で1つのトルティーヤの完成です (^_^)
きっかけ
楽天カフェのレシピ考案の為に。
おいしくなるコツ
具材は、冷蔵庫の余り野菜でOKです。 沢山野菜が食べられますよ。 アボカドディップは、色が変わりやすいのでレモン汁をかけて色止めします。
- レシピID:1070037523
- 公開日:2015/11/14
関連情報
- 料理名
- トルティーヤ
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