旬な鮭はシンプルに♪サーモンの☆クレソルソテー レシピ・作り方

旬な鮭はシンプルに♪サーモンの☆クレソルソテー
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
ビニール袋に小麦粉とサーモンを入れて、シャカシャカ振るだけ!そして、焼くだけ!秋の今が旬のサーモンは、シンプルが1番美味しい〜♪クレソルだけの味付けですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋にサーモンと小麦粉を入れます。

    優しく、シャカシャカ振って全体に粉を付けます。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、皮面から焼きます。

    クレイジーソルトを、片面に5振り程度振ります。

    中火の強で、3分程度焼きます。
  3. 3 焼き目が付いたら、裏返します。

    クレイジーソルトを、また片面に5振り程度振ります。

    ※必ず、両面に振りかけて下さいね。
  4. 4 後は弱火で、じっくり2分程度焼きます。
  5. 5 中まで火が通ったら、出来上がり〜!

    時間は、サーモンの厚みによって調節して下さいね。
  6. 6 お好みで醤油(分量外)をかけても、美味しいですよ。

    焼き時間は、サーモンの厚みによって調節して下さいね。

きっかけ

新鮮なサーモンは、シンプルが1番美味しいので。

おいしくなるコツ

焼き時間は、サーモンの厚みによって調節して下さいね。

  • レシピID:1070037424
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン鮭のムニエル鮭全般夕食の献立(晩御飯)すきまおかず
関連キーワード
ムニエル 簡単 サーモン
料理名
鮭のムニエル
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2015/11/17 21:13
    旬な鮭はシンプルに♪サーモンの☆クレソルソテー
    こんばんは〜マネ真似しちゃいました(笑)
    とても簡単で脂がのってて とても美味でした。
    寒くなりましたが 風邪に気をつけてね!そう言う私は 鼻水が〜おごち様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る