スニッカーズ風チョコ レシピ・作り方
材料(5~10人分)
- 砂糖 200g
- 牛乳 100g
- 水あめ 50g
- バターピーナッツ 200g
- ビターチョコ 200g
作り方
- 1 ピーナッツは半分ざく切り、半分はフードプロセッサーでねっとりするまで混ぜる。
-
2
砂糖、牛乳、水飴をフライパンにいれて軽く混ぜ、火にかける。
ときどきゆっくり混ぜながら115度になるまで混ぜる。 - 3 火を止めて1を入れて混ぜる。
- 4 オーブンペーパーをしいた型に流し入れ、冷めるまで置く。
- 5 切り分けてバット等に並べ、冷蔵庫で冷やす。
- 6 チョコを湯煎で溶かし、5に絡め、オーブンペーパーを敷いたバット等にくっつかないように並べて冷やす。
- 7 溶けやすいので冷蔵保存がおすすめです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません