ニンニク入れてスタミナ満点!海老チリ レシピ・作り方

ニンニク入れてスタミナ満点!海老チリ
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
味付けはスィートチリソースなので、とても簡単です。にんにくをたっぷり2かけ入れたので、スタミナ満点!仕上げにごま油を回し入れて、香りが良いエビチリになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アルゼンチン赤海老は、髭の長い部分を切ります。背わたがあれば取ります。

    フライパンに油を入れて、刻みニンニクと刻み生姜を入れて炒めます。(ここは弱火でじっくりと香りをうつします。
  2. 2 ☆豆板醤を入れて、ここも弱火でじっくりと香りを出します。

    中火の強に変えて、アルゼンチン赤海老を入れて、炒めます。

    ●スイートチリソースで、味付けします。
  3. 3 海老の色が変わって、中に火が通ったら仕上げに□ごま油を、フライパンの周りから、回し入れます。

    味が馴染んだら、出来上がり〜!
  4. 4 普通の海老の場合や、むきエビを使う場合は、調味料を調節して下さいね。

    豆板醤多めにしたので、少し辛めのエビチリです。

きっかけ

スイートチリソースで、簡単なエビチリが作りたかったので。

おいしくなるコツ

海老の大きさにより、豆板醤はお好みで、調節して下さいね。

  • レシピID:1070037079
  • 公開日:2015/10/03
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カテゴリ
エビチリ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
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エビチリ 簡単 中華 海老
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エビチリ
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