豚肉と豆腐の具沢山ゴマ汁 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 こんにゃくは短冊切りにして水からゆでてザルに上げる。(灰汁抜き)
- 2 大根、にんじんは短冊切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
- 3 肉に*をまぶし、50度くらいの湯に入れてほぐし、白っぽくなったらザルに上げる。
-
4
鍋に1、2、かぶる程度の水を入れて火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、火が通るまで5〜6分煮る。 -
5
肉を入れてほぐし、灰汁が出たらすくい取る。
角切りにした豆腐とゴマを入れて混ぜる。 -
6
味噌と醤油で味を整える。
火を止め、蓋をして10分ほど置いて味をなじませる。 - 7 温め直してお椀によそい、ネギを乗せる。
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