お家バル♪お酒にぴったり♪コンビーフのおつまみ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎが少し大きめの粗みじん切りにして、塩少量(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞ります。
プロセスチーズ、きゅうりは、角切りにします。 -
2
ボールにコンビーフを入れて、ほぐします。
1の玉ねぎと、きゅうり、プロセスチーズ、マヨネーズを入れて全体を和えます。
味が馴染んだら、ブラックペッパーを挽いて出来上がり〜!
きっかけ
お酒呑みの方にピッタリのおつまみが、簡単で美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
マヨネーズは、お好みで調節して下さいね。
- レシピID:1070036783
- 公開日:2015/09/07
関連情報
- 料理名
- コンビーフときゅうりのおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃえ^ ^2022/04/07 19:46コンビーフの旨味と塩味とマヨネーズがベストマッチ。 最後にかけたブラックペッパーがアクセントになって、家族全員からリピ依頼いただきました! また作ります!