こんにゃくのネギバターポン酢ステーキ レシピ・作り方

こんにゃくのネギバターポン酢ステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
コンニャクのステーキです。

材料(2〜3人分)

  • 板こんにゃく 270g
  • 青ネギ(小口切り) 大さじ3〜4
  • 鰹節 3g
  • バター 5g
  • 小さじ1/5
  • ポン酢 大さじ2程度

作り方

  1. 1 こんにゃくは4等分し、厚みを半分に切る。
    両面に格子状に切り込みを入れる。
  2. 2 フライパンにバターを入れて溶かし、コンニャクと塩を入れてなじむまで混ぜ、並べて両面中火でこんがりするまで焼く。
  3. 3 お皿に並べて鰹節とネギを載せ、ポン酢をかける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

表面がざらざらした感じのコンニャクを使うと美味しいです。

  • レシピID:1070036753
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくかつお節(鰹節)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る