海苔とパルメザンチーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 焼き海苔(ちぎる) 1/4枚
- パルメザンチーズ 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 黒こしょう 少々
- 水 小さじ1
- 油 少々
作り方
- 1 卵から水まで器に入れてよく混ぜる。
- 2 フライパンに油をしいて温め、1の半量を流し入れ、長方形に整え、半熟になったら端からくるくる巻く。
- 3 残りの液を流し入れ、同様に焼く。蓋をして火を止め、しばらく置いて余熱で中まで火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません