海苔とパルメザンチーズの卵焼き レシピ・作り方

海苔とパルメザンチーズの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
海苔とチーズの卵焼きです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 焼き海苔(ちぎる) 1/4枚
  • パルメザンチーズ 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 黒こしょう 少々
  • 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 卵から水まで器に入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をしいて温め、1の半量を流し入れ、長方形に整え、半熟になったら端からくるくる巻く。
  3. 3 残りの液を流し入れ、同様に焼く。蓋をして火を止め、しばらく置いて余熱で中まで火を通す。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070036394
  • 公開日:2015/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る