餃子の皮と卵のチーズスープ レシピ・作り方

餃子の皮と卵のチーズスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
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餃子の皮と卵のスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮は2cm幅程度に切る。

    玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
  2. 2 鍋にオイル、にんにく、玉ねぎを入れ、しんなりするまで中火で炒める。
  3. 3 水を入れて沸騰させ、蓋をして弱火にし、玉ネギが柔らかくなるまで煮る。

    再度沸騰させ、餃子の皮を1枚ずつ入れてさっと混ぜる。
  4. 4 餃子の皮に火が通ったら火を止め、卵とチーズを入れてよく混ぜ、塩とコショウで調味する。
  5. 5 盛り付けてパセリを散らす。

きっかけ

あまった皮で

  • レシピID:1070035857
  • 公開日:2015/06/30
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