野菜をもりっと食べれる豚の生姜焼き。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ◆豚こま肉 150g
- ◆酒 大1
- お好み野菜 今回は・・・
- キャベツ 2枚
- タマネギ 1/6個
- きゅうり 10cm
- ミョウガ 2個
- 大葉 5枚
- ◎砂糖 大1
- ◎みりん 大1
- ◎醤油 大2
- ◎しょうが(すりおろす) 大1弱
- 酒 大1
- 油 小1
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り◆の酒をふる。
◎は合わせておく。 -
2
キャベツ・きゅうり・大葉は千切り。
タマネギは薄スライス。
ミョウガは縦半分の斜め千切り。
切った野菜から順にお皿へ。 -
3
フライパンに油を熱し①の豚肉を炒める。
色が変わったら酒をふり、◎をまわしかけ絡める。
②の野菜の上に載せる。
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
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