野菜をもりっと食べれる豚の生姜焼き。 レシピ・作り方

野菜をもりっと食べれる豚の生姜焼き。
  • 約10分
  • 300円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
甘辛ダレのお肉をたっぷり野菜で食べましょ^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り◆の酒をふる。

    ◎は合わせておく。
  2. 2 キャベツ・きゅうり・大葉は千切り。
    タマネギは薄スライス。
    ミョウガは縦半分の斜め千切り。

    切った野菜から順にお皿へ。
  3. 3 フライパンに油を熱し①の豚肉を炒める。
    色が変わったら酒をふり、◎をまわしかけ絡める。

    ②の野菜の上に載せる。

きっかけ

よく作る我が家のメニュー。

おいしくなるコツ

お好み野菜でどうぞ。

  • レシピID:1070035340
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)キャベツしそ・大葉みょうが
関連キーワード
野菜たっぷり 簡単 生姜焼き みょうが
料理名
豚の生姜焼き
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2015/06/23 19:18
    野菜をもりっと食べれる豚の生姜焼き。
    茗荷以外の材料があったので作ってみました♪オニオンとシソは大人用にとちょっと分けて盛付けです☆美味しかったです、御馳走様でした(^^)
  • 梨花*
    梨花*
    2015/05/27 18:32
    野菜をもりっと食べれる豚の生姜焼き。
    ちょうど冷蔵庫にあるもの!で作れてしまいました☆特に豚肉と茗荷がサイコーでした(*^^*)美味しいレシピをありがとうございました♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る