【簡単】夏野菜と鶏肉のグリル【ビールのおとも】 レシピ・作り方

【簡単】夏野菜と鶏肉のグリル【ビールのおとも】
  • 約15分
  • 300円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
旬な野菜を焼くだけー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに。
    かぼちゃは1cmぐらいのくし切りに。
    ズッキーニも1cmぐらいの輪切りに。
  2. 2 フライパンに油・ニンニクを入れ弱火。
    香りが出てきたら、火を強めて鶏肉(皮目から焼く!)・かぼちゃを焼く。
  3. 3 焼き色が付いたら裏返し、ズッキーニ・ししとうも加え同じように焼く。
    塩・ブラックペッパーを軽く振る。

きっかけ

旬の野菜は焼くだけでおいしい。

おいしくなるコツ

お好み野菜でどうぞ。

  • レシピID:1070035291
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)かぼちゃズッキーニその他の鶏肉料理
関連キーワード
夏野菜 簡単 グリル おつまみ
料理名
夏野菜と鶏肉のグリル
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2017/07/02 07:03
    【簡単】夏野菜と鶏肉のグリル【ビールのおとも】
    シンプルな味付けでハマりそう♪
    おいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る