簡単!きゅうりと茗荷のキムチ漬け レシピ・作り方

簡単!きゅうりと茗荷のキムチ漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
キムチを使って簡単な、お漬け物です。きゅうりに茗荷を加えて、サッパリ感を演出しました。箸休めや、晩酌にピッタリの味付けです。ビニールだと匂いもなくて良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、スティック状に切ります。
    (又は斜め切りに。)

    茗荷は輪切りにします。

    漬け物器に、きゅうり、茗荷、キムチの順番に乗せます。

    重いしをします。
  2. 2 途中で、全体を混ぜます。

    1日〜2日、漬け込みます。

    1つ食べてみて、お好みの漬かり具合になったら出来上がり〜!
  3. 3 匂いが気になる方は、ビニールに入れて軽く揉んで下さい。

    早く漬かります。

    今回は、きゅうりと茗荷の形を崩したくないので、漬け物器使用です。

きっかけ

キムチを使って、簡単なお漬け物が食べたかったので。

おいしくなるコツ

キムチは汁ごと入れると、更に美味しいです。

  • レシピID:1070035279
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理みょうがキムチきゅうりの漬物
関連キーワード
キムチ きゅうり 茗荷 夏野菜
料理名
きゅうりと茗荷のキムチ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2015/05/22 20:18
    簡単!きゅうりと茗荷のキムチ漬け
    ちょうどレシピに出会った時は宅配でミョウガもオーダーしてましたので、届いてからと思い作りました。やはりミョウガを待って良かったです。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る