ウドの黒コショウきんぴら レシピ・作り方

ウドの黒コショウきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
コショウ風味のきんぴらです。

材料(4〜6人分)

  • うど 2本(正味300)
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 1〜2つまみ
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ウドは皮の汚れている部分はむき、斜め薄切りにしてから細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油と1を入れてしんなりしてくるまで炒める。
  3. 3 酒、醤油を入れて水分がなくなるまで炒め、塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070035230
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/04/11 17:08
    ウドの黒コショウきんぴら
    白胡椒を使いました。いつものキンピラよりぴりりとして一味違いますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る