水菜でシャキシャキ♪大人味の☆ロコモコ丼 レシピ・作り方

水菜でシャキシャキ♪大人味の☆ロコモコ丼
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
ロコモコ丼のご飯の上に、水菜を敷きました。大人味にしたかったので、マヨネーズに粒マスターを混ぜたソースで和えました。シャキシャキした食感が美味しい丼ですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は根元と切って、食べやすい大きさに切ります。

    ●の調味料で味付けします。

    水菜の大きさにより、味付けは調節して下さいね。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、卵を落とします。

    塩、胡椒をします。

    丼にご飯をよそいます。

    水菜、目玉焼き、ハンバーグを乗せます。

    ケチャップをかけて出来上がり〜!
  3. 3 こちらのハンバーグを使いました。良かったら、参考にして下さい。

    FPで!玉ねぎの水分で☆びっくり膨らむハンバーグ

    レシピID:1070035181

きっかけ

大人味にしたかったので、粒マスタードを入れました。

おいしくなるコツ

ハンバーグは、ご自分のでOKです。

  • レシピID:1070035193
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコごはんのお弁当(大人用)簡単豚肉料理昼食の献立(昼ごはん)ハンバーグステーキ
関連キーワード
ロコモコ丼 ハンバーグ クリスマス 運動会
料理名
ロコモコ丼
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る