フライパン de シーフードパエリア レシピ・作り方

フライパン de シーフードパエリア
  • 約30分
  • 500円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
作ってみたら案外簡単だったパエリア。(・∀・)イイネ!!
お好み具材でどーぞ^^

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆を合わせ溶かしておく。ブイヨンが固形の場合は崩して入れると溶けやすいデス。
    エビは殻のついたまま洗う。
    あさりもこすりながら貝表面の汚れをとり、砂抜きをする。
  2. 2 フライパンに大1の油を熱しニンニク。香りが出たらエビを炒める。
    白ワインをふり、軽く塩コショウをして取り出す。
  3. 3 油を少し足し、マッシュルーム・パプリカをエビ同様に炒め取り出す。
  4. 4 残りの油を足し、玉ねぎを炒める。半透明になってきたらお米を入れる。
    ◆を入れ中火で5~7分。
  5. 5 ②のエビ・③の野菜+トマト・あさりなど具材を並べ載せフタ。
    弱火にして12~15分。
    火を消してフタをしたまま10分蒸らす。

きっかけ

リクエストが出たので作ってみた。

おいしくなるコツ

お好きな具材でどーぞ。

  • レシピID:1070035131
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア簡単おもてなし料理あさりマッシュルームその他のスペイン料理
関連キーワード
パエリア フライパン 簡単 パーティー
料理名
シーフードパエリア
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(72件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2024/02/23 18:27
    フライパン de シーフードパエリア
    美味しくできました。具沢山で満足です。魚貝の出汁が効いて美味しかったです。また作ります。
  • えりぱかっそ
    えりぱかっそ
    2023/08/30 17:45
    フライパン de シーフードパエリア
    美味しかったです!
  • ミルキーのパパ
    ミルキーのパパ
    2023/02/10 13:40
    フライパン de シーフードパエリア
    自宅で作れるとは思いませんでしたが、美味しかったです。パプリカ代用にピーマンとか殻付きエビ代用に冷凍むきえびでしたが、立派にできました。味のバランスも良いです。
  • さっぴちゃん
    さっぴちゃん
    2022/12/15 18:58
    フライパン de シーフードパエリア
    おいしかったです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る