とろねば♪納豆とめかぶの☆スクランブルエッグ レシピ・作り方

とろねば♪納豆とめかぶの☆スクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
納豆のねばねばと、めかぶのとろとろが美味しいスクランブルエッグです。食欲がない時でも、ご飯にかければモリモリ食べられます。簡単なので、忙しい朝にどうぞ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 納豆と刻みめかぶを、さえ箸でよくかき混ぜます。
  2. 2 ボールに、1のめかぶと納豆、卵、納豆のタレ、めんつゆ(2倍濃縮です)を入れます。

    味付けは、お好みでどうぞ!

    箸で切るように全体を、よく混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、2の卵液を入れます。
  4. 4 フライパンの周りがプクプクしてきたら、さえ箸で一気に混ぜます。
  5. 5 お好みの卵の固さになれば、出来上がり〜!

きっかけ

食欲がなくて、ご飯が食べられなかったので。

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みでどうぞ!

  • レシピID:1070035118
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグめかぶ朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食炒り卵
関連キーワード
納豆 めかぶ スクランブルエッグ
料理名
納豆とめかぶの☆スクランブルエッグ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る