簡単蕗の佃煮 レシピ・作り方

簡単蕗の佃煮
  • 約15分
  • 300円前後
**nami**
**nami**
初心者でも簡単に蕗の佃煮作れます♪

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 フキは一筋だけ皮を剥き(スジばったのが苦手な方は全部剥いて下さい)4センチに切り、ボウル入れ塩で揉み、アクが出てきたら数回水を変えながらすすぐ
  2. 2 テフロンのフライパンで乾煎り、ある程度水分を飛ばす
  3. 3 山椒、砂糖、みりんを入れ馴染んだら醤油を入れ、水分が飛ぶまで炒める

きっかけ

フキが食べたい!!けど、ゆっくり煮る時間がない・・・と、 試してみたらうまくいきました♪

おいしくなるコツ

ある程度水分を飛ばすと味が入りやすいです。

  • レシピID:1070034927
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物作り置き・冷凍できるおかず食物繊維の多いレシピふき簡単夕食
**nami**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る