いよかんのゼリー レシピ・作り方

いよかんのゼリー
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
いよかんをゼリーにしました。

材料(4人分)

  • いよかん 3個
  • 適量
  • レモン汁 大さじ2
  • 砂糖 25g
  • ○ゼラチン粉 7g
  • ○水 大さじ2

作り方

  1. 1 ○を混ぜてふやかしておく。
  2. 2 いよかんは包丁で皮とワタをむき、果肉を切り出す。

    皮に残った果肉は絞って果汁を取り出す。
  3. 3 果汁、レモン汁、水を合わせて300ccにし、鍋に入れる。

    砂糖も入れて火にかけ、50度くらいまで混ぜながら温める。
  4. 4 1をくわえ、解けるまでよく混ぜる。
  5. 5 器に果肉を入れ、4をそそぎ、冷やし固める。

きっかけ

いよかんがたくさんあったので

おいしくなるコツ

砂糖とレモンの量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1070034581
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る