いよかんのゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- いよかん 3個
- 水 適量
- レモン汁 大さじ2
- 砂糖 25g
- ○ゼラチン粉 7g
- ○水 大さじ2
作り方
- 1 ○を混ぜてふやかしておく。
-
2
いよかんは包丁で皮とワタをむき、果肉を切り出す。
皮に残った果肉は絞って果汁を取り出す。 -
3
果汁、レモン汁、水を合わせて300ccにし、鍋に入れる。
砂糖も入れて火にかけ、50度くらいまで混ぜながら温める。 - 4 1をくわえ、解けるまでよく混ぜる。
- 5 器に果肉を入れ、4をそそぎ、冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません