食欲がない時に☆とろとろ♪めかぶうどん レシピ・作り方

食欲がない時に☆とろとろ♪めかぶうどん
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
体調が悪くて食欲がなかったのですが、めかぶのネバネバで、するする〜っと完食しました。めかぶの成分には胃の保護や消臭、免疫力を高めるものが含まれていると言われます

材料(1人分)

  • うどん 1人前
  • めかぶ 60g
  • ヒガシマルうどんスープ 1袋
  • 熱湯 丼1杯分

作り方

  1. 1 めかぶの基本の茹で方は、レシピID:1070008752を参考にして下さい。

    うどんは、たっぷりのお湯で説明書通りに茹でます。

    ザルにあげます。茹でている間に、汁作りです。
  2. 2 ヒガシマルうどんスープを丼に入れて、熱湯を注ぎます。

    粉をよく溶かします。

    茹でたての、熱々のうどんを入れます。
  3. 3 食べる直前に、めかぶをたっぷりかけます。

    箸で全体を混ぜて、ネバネバさせてお召し上がり下さいね〜♪

きっかけ

お腹が痛くて、食欲がなかったので。

おいしくなるコツ

めかぶは刻んだ方が、汁ごと全部飲み干せます。

  • レシピID:1070034579
  • 公開日:2015/03/25
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カテゴリ
めかぶ低カロリー主食アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)ぶっかけうどん
関連キーワード
めかぶ 簡単 うどん 節約
料理名
めかぶうどん
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