スピードアップ♪小松菜とかにかまのお浸し レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- 小松菜 2〜3株
- かにかまぼこ 5本
- めんつゆ(ストレートタイプ) 大さじ2〜3
- かつお節 ふたつまみ
作り方
-
1
小松菜はさっと茹でて、冷水にとります。
水気を絞り、食べやすい大きさに切ります。
かにかまは、手で裂きます。
ボールに入れて、ストレートつゆを入れます。 -
2
手で優しく混ぜたら、器に盛ります。
仕上げのかつお節をかけたら、出来上がり〜!
きっかけ
簡単に、後一品作りたかったので。
おいしくなるコツ
かにかまの塩分があるので、お好みでストレートつゆは和えて下さい。
- レシピID:1070034540
- 公開日:2015/03/24
関連情報
- 料理名
- 小松菜とかにかまぼこの和え物
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