スピードアップ♪小松菜とかにかまのお浸し レシピ・作り方

スピードアップ♪小松菜とかにかまのお浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
お蕎麦のストレートつゆを使えば、薄めたり濃くしたりしなくて良いので簡単です!かけて混ぜるだけなので、スピードアップ!かにかまの塩分があるので、少なめにどうぞ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はさっと茹でて、冷水にとります。

    水気を絞り、食べやすい大きさに切ります。

    かにかまは、手で裂きます。

    ボールに入れて、ストレートつゆを入れます。
  2. 2 手で優しく混ぜたら、器に盛ります。

    仕上げのかつお節をかけたら、出来上がり〜!

きっかけ

簡単に、後一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

かにかまの塩分があるので、お好みでストレートつゆは和えて下さい。

  • レシピID:1070034540
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし5分以内の簡単料理簡単おつまみカニカマ小松菜
関連キーワード
お浸し 簡単 小松菜 かにかま
料理名
小松菜とかにかまぼこの和え物
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/08/07 18:20
    スピードアップ♪小松菜とかにかまのお浸し
    まめもにおさん、こんばんは。
    短時間で簡単に作れてとても美味しかったです♪
    かつおぶしを切らしていたので胡麻を振って食べました。
    ご馳走様でした。
  • みすけぴ
    みすけぴ
    2021/01/26 23:28
    スピードアップ♪小松菜とかにかまのお浸し
    かつお節かける前に撮ってしまいましたが、、美味しくいただきました
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/03/25 09:32
    スピードアップ♪小松菜とかにかまのお浸し
    まめもにおさん
    こんにちは~♪
    手早く、簡単でもう1品になり、美味しく食べました^^
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る