ケーキポップ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ケーキをフードプロセッサーで粉砕する。
- 2 クリームチーズをレンジで20秒加熱し、柔らかくし、1とよくあえる。
- 3 2を10等分し、ラップで握りながらしっかりした丸にする。
- 4 チョコを刻み湯煎して溶かす。
- 5 4をケーキポップ用の棒をつけ3にさす。
- 6 4を5に全面につける。
- 7 ホワイトチョコを刻み湯煎で溶かし、コルネに入れ6に模様をかく。
- 8 好みでリボンなどをつけラッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yunako2020/02/14 13:43子供の友チョコ用に作りました(*'▽'*)
見た目がとってもかわいくて好評でした(*´꒳`*)