ギュロス風味の♪ミートパイ レシピ・作り方

ギュロス風味の♪ミートパイ
  • 約30分
  • 1,000円前後
はなはな桜
はなはな桜
お肉柔らか、ミートパイ♪

材料(6個分/人分)

作り方

  1. 1 パイシートを自然解凍する。肉を肉たたきでたたき、長さ5センチ、1センチほどの幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、ギュロスハーブミックスを加え、混ぜ合わて火を止める。
  3. 3 パイシートの右側半分の真ん中に2を適量のせ、パイシートのまわりにはけで卵白を塗る。
  4. 4 左側半分を右側にかぶせ、フォークでまわりを押さえてとめる。
  5. 5 パイの上から卵黄をはけで塗り、200度に熱したオーブンでふっくらこんがり焼けるまで15分程度焼く。出来上がり♪
  6. 6 ↑今回使用のギュロスハーブミックスです。
    塩、こしょう、にんにく、パプリカ、オレガノ、パセリ、玉ねぎ、チャイブ、チリパウダーなどが入っています。

きっかけ

野菜嫌いの子がいたので…。

おいしくなるコツ

お肉柔らかのコツ ・肉たたきでたたく。 ・肉に火が通ったら、すぐに火を止める。

  • レシピID:1070033976
  • 公開日:2015/02/08
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