ジャガイモ、ウィンナー、ブロッコリーの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(たっぷり1人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき、1cm角程度に切る。ウィンナーも同じ位の大きさに切る。
玉ねぎはみじん切り、ブロッコリーは小さめに切り分ける。 - 2 鍋に玉ねぎ、ウィンナー、バターを入れ、玉ねぎに透明感がでるまで中火で炒める。
- 3 水、ジャガイモを入れて沸騰させ、蓋をして弱火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
- 4 ブロッコリーを入れて2〜3分煮て、豆乳を入れ、塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません