きんかん蒸しプリン レシピ・作り方

きんかん蒸しプリン
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
圧力鍋でキンカンの甘煮を使った蒸しプリンです。

材料(2人分)

  • キンカン甘煮 5粒
  • キンカン甘煮のシロップ 大さじ1(15g)
  • 1個
  • 豆乳 150cc
  • 砂糖 10〜15g

作り方

  1. 1 キンカン3粒は種を取ってみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜ、豆乳、キンカンのシロップ小さじ1を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ザルでこして1を入れてよく混ぜ、器に分けていれる。
  4. 4 圧力鍋に水1カップを入れ、蒸し台をいれて3をならべ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして1分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
  5. 5 あら熱がとれたらキンカン、シロップ小さじ1ずつをかけて出来上がり。

きっかけ

キンカンがあったので。お夜食にも。

  • レシピID:1070033593
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る