アルミ箔で、後片付け簡単!サーモンの柚子蒸し レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
サーモンの両面に、塩をかけます。
アルミ箔の上にサーモン、えのき茸、柚子を乗せます。 -
2
写真のように、全体を包んだら、両端をとじます。
両面焼き魚グリルで、7〜8分加熱します。 - 3 アルミ箔を開けたら、ポン酢をかけてお召し上がり下さい。
関連情報
- 料理名
- サーモンの柚子蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142015/01/14 21:22包んで焼くだけなので、とても簡単ですね!
アルミを開いたときの、柚子の香りがイイですね~(*^▽^*)
ポン酢でさっぱりと美味しくいただきました♪