アルミ箔で、後片付け簡単!サーモンの柚子蒸し レシピ・作り方

アルミ箔で、後片付け簡単!サーモンの柚子蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
まめもにお
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アルミで包んで焼くだけなので、後片付けがラクラクです。柚子蒸しにしたので、アルミを開けた瞬間に柑橘の良い香りがします。ポン酢をかけてお召し上がり下さいね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サーモンの両面に、塩をかけます。

    アルミ箔の上にサーモン、えのき茸、柚子を乗せます。
  2. 2 写真のように、全体を包んだら、両端をとじます。

    両面焼き魚グリルで、7〜8分加熱します。
  3. 3 アルミ箔を開けたら、ポン酢をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

柚子の美味しい季節なので。

おいしくなるコツ

焼き具合は、魚の厚さにより調節して下さい。

  • レシピID:1070033484
  • 公開日:2015/01/06
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カテゴリ
サーモン夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技簡単夕食鮭全般
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柚子 簡単 サーモン
料理名
サーモンの柚子蒸し
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/01/14 21:22
    アルミ箔で、後片付け簡単!サーモンの柚子蒸し
    包んで焼くだけなので、とても簡単ですね!
    アルミを開いたときの、柚子の香りがイイですね~(*^▽^*)
    ポン酢でさっぱりと美味しくいただきました♪

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