簡単!肉団子と彩り野菜の☆バター醤油炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
パプリカ(ピーマンでもOK)ピーマンの場合は、数を増やして下さい。
パプリカは1cm幅に切ります。
アスパラは、固い根元をピーラーで剥いて、3等分に斜め切りにします。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、肉団子を焼きます。
コロコロ転がしながら、全面を焼きます。 - 3 パプリカ、アスパラガスを入れて炒めます。
-
4
パプリカに火が通ったら、大きめのざく切りにしたトマトを入れます。
●クレソルと醤油で味付けします。
仕上げにバターを入れて、全体をササッと炒めます。 -
5
トマトは炒めすぎると、煮くずれるのでサッとで良いです。
仕上げに乾燥バジルをふったら、出来上がり〜! - 6 市販の鍋用の鶏肉団子によって、味付けはお好みで調節して下さいね。
きっかけ
市販の団子で、簡単なおかずです。
おいしくなるコツ
トマトは炒めすぎない事と、バターは最後に入れると、焦げないし香りも良いです。
- レシピID:1070033429
- 公開日:2014/12/30
関連情報
- 料理名
- 肉団子と野菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません