簡単!肉団子と彩り野菜の☆バター醤油炒め レシピ・作り方

簡単!肉団子と彩り野菜の☆バター醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
市販の鍋用の鶏団子には味が付いているので、とても便利です♪彩りも良いので、食欲をそそります。トマトから酸味の出汁が出るので、味付けは、シンプルにしました。

材料(3人分)

  • 市販の鶏肉団子 1パック
  • 黄色パプリカ(ピーマンでもOK) 1個
  • トマト 1個
  • アスパラガス 5本
  • オリーブオイル 適量
  • ●クレイジーソルト 適量
  • ●醤油 小さじ1〜2
  • バター 大さじ1/2
  • ☆乾燥バジル(仕上げであれば) 適量

作り方

  1. 1 パプリカ(ピーマンでもOK)ピーマンの場合は、数を増やして下さい。

    パプリカは1cm幅に切ります。

    アスパラは、固い根元をピーラーで剥いて、3等分に斜め切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、肉団子を焼きます。

    コロコロ転がしながら、全面を焼きます。
  3. 3 パプリカ、アスパラガスを入れて炒めます。
  4. 4 パプリカに火が通ったら、大きめのざく切りにしたトマトを入れます。

    ●クレソルと醤油で味付けします。

    仕上げにバターを入れて、全体をササッと炒めます。
  5. 5 トマトは炒めすぎると、煮くずれるのでサッとで良いです。

    仕上げに乾燥バジルをふったら、出来上がり〜!
  6. 6 市販の鍋用の鶏肉団子によって、味付けはお好みで調節して下さいね。

きっかけ

市販の団子で、簡単なおかずです。

おいしくなるコツ

トマトは炒めすぎない事と、バターは最後に入れると、焦げないし香りも良いです。

  • レシピID:1070033429
  • 公開日:2014/12/30
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カテゴリ
ミートボール・肉団子夕食の献立(晩御飯)アスパラトマト全般パプリカ
関連キーワード
イタリアン パーティ おもてなし 簡単
料理名
肉団子と野菜の炒め物
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