果汁も入れて香り良い☆かぶの柚子漬け レシピ・作り方

果汁も入れて香り良い☆かぶの柚子漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
柚子の果汁と皮も入れて漬け込んだので、とても香りが良いかぶの漬け物になりました。昆布茶で簡単味付け!スライサーで薄く切ったので、味が染み込みやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤かぶは皮をピーラーで剥いて、1番薄いタイプでスライスします。

    漬け物器に、かぶ、千切りにした柚子の皮、昆布茶(かぶの大きさにより調節して下さい。)を交互に入れて行きます。
  2. 2 最後に柚子の絞り汁を入れて、全体を混ぜます。

    重いしをして、冷蔵庫で1日漬け込みます。

    途中で、全体を混ぜます。
  3. 3 全体がしっとりして、色が鮮やかになったら1枚食べてみて下さい。

    お好みの漬け味になったら、出来上がり〜♪

    普通のかぶの場合は、昆布茶の量を調節して下さい。

きっかけ

柚子の香りが美味しい、かぶの漬け物です。

おいしくなるコツ

スライサーで切ると、味が馴染みやすいです。 普通のかぶの場合は、昆布茶の量を調節して下さい。

  • レシピID:1070033328
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ5分以内の簡単料理その他の漬物ゆず
料理名
かぶの漬け物
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2015/12/24 01:11
    果汁も入れて香り良い☆かぶの柚子漬け
    お久しぶりでっす♪
    お元気ですか?!飲んでますか!
    いつの間にか年末、、、早い。
    実家から柚子&カブもらったので迷わずまめちゃんレピ♡
    色キレイ美味ごち様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る