ほうれん草とチャーシューのねぎ和え レシピ・作り方

ほうれん草とチャーシューのねぎ和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
チャーシューとほうれん草の和え物です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにし、ボウルに入れて醤油をまぶして置く。
  2. 2 ほうれん草は3cmに切ってさっとゆで、水で冷やしてザルにあげ、水を軽くしぼる。
  3. 3 チャーシューは細切りにし、レンジで軽く温める。
  4. 4 1にほうれん草、チャーシューを入れて混ぜ、チャーシューのタレか醤油で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070033295
  • 公開日:2015/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草チャーシュー(焼き豚)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る