簡単☆豚バラ肉と茄子のコチュ味噌炒め レシピ・作り方

簡単☆豚バラ肉と茄子のコチュ味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
cappuccio1124
cappuccio1124
豚のうま味を吸った茄子がジューシーで美味しい!
ご飯がぐんぐん進みます♪

簡単・時短・節約メニューです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茄子は1口大の乱切りにし水に浸けてあく抜きしておく。

    豚肉を一口大に切り分ける。
    ☆の調味料をよく混ぜ合わせておく。
    ※ガーリックパウダーはチューブでも生ニンニクでもいい。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、水けを拭き取った茄子を入れ強火で炒め塩を一つまみふり,しなりとするまで炒める。
    豚肉を入れ胡椒をし、肉に火が通るまで炒め☆の調味液を入れる。
  3. 3 強火で一気に炒め合わせ、汁気が少なくなるまで加熱したら完成。

    盛り付けて青ネギを乗せる。

きっかけ

豚肉が少し余っていたので。

おいしくなるコツ

茄子に塩をして炒めると早く水分が抜けるのでお勧めです。

  • レシピID:1070033176
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めなす全般簡単夕食300円前後の節約料理
料理名
簡単☆豚バラ肉と茄子のコチュ味噌炒め
cappuccio1124
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ランランラン9104
    ランランラン9104
    2016/04/27 20:29
    簡単☆豚バラ肉と茄子のコチュ味噌炒め
    豚肉で何を作ろうか迷ってましたが、お陰さまで美味しくできました(*^O^*)
    ありがとうございます!!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る