みかんとバナナのスムージーのチョコクロプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマークチョコクロワッサン 1個
- □蒸し野菜
- キャベツ(ざく切り) 1枚
- アスパラ 1本
- にんじん(半月切り) 12cm
- 塩、黒こしょう、オリーブオイル 各少々
- □目玉焼き
- 卵 1個
- ハム(半分に切る) 1枚
- 油、塩、黒こしょう 各少々
- □スムージー
- みかん 1個
- バナナ 1/2本
- ヨーグルト 100cc
作り方
- 1 アスパラは下1/3ほどピーラーで皮を剥いて3等分に切る。
-
2
鍋に人参と水を2cm程度いれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら中火にし、2分ほどゆでる。 - 3 キャベツを入れて蓋をし、強火で1分ほどゆでる。アスパラをのせて蓋をし、1分ほど蒸してザルにあげる。
- 4 よく水を切り、オリーブオイル、塩、コショウであえておく。
-
5
フライパンに油をしいてハムを置き、卵を割る。
塩とこしょうを振って火にかけ、音がしてきたら蓋をして弱火にし、3〜4分焼く。 - 6 みかんとバナナは皮をむき、ヨーグルトとミキサーに入れ、滑らかになるまで混ぜてグラスに注ぐ。
- 7 パンは袋の表示どおりに焼く。
- 8 お皿に3、4、5、6を盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
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