キャベツのバターソテーのチョコクロプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマークチョコクロワッサン 1個
- ゆで卵(8分ゆで使用) 1個
- ハム 3枚
- ブロッコリー 小房2〜3個
- マヨネーズ、ドライバジル 各少々
- □キャベツのソテー
- キャベツ(ざく切り) 1枚
- にんじん(短冊切り) 3cm
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- バター 少々
- 塩麹 小さじ1
- 塩、黒こしょう 各少々
- □ミルクティ
- 紅茶のティーパック 1個
- 水 100cc
- 牛乳 50cc
作り方
- 1 フライパンにバター、玉ねぎ、人参を入れて軽く炒め、バターが溶けたら蓋をして弱火にし、人参に火が通るまで蒸し焼きにする。
- 2 キャベツを入れて火が通るまで炒め、塩麹、塩、コショウで調味する。
- 3 耐熱容器にブロッコリーと水小さじ1をいれ、蓋をしてレンジで1分程度加熱して火を通す。
- 4 卵は殻を剥いて食べやすく切る。
-
5
カップに水とティーパックを入れ、レンジで2分ほど加熱する。
牛乳を入れ、30秒ほど温める。 - 6 パンは袋の表示どおりに焼く。
- 7 ミルクティ、キャベツ、ブロッコリー、ハム、卵、パンを盛り付け、卵にマヨネーズとバジルをかける。
関連情報
- カテゴリ
- クロワッサン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません