具沢山ポタージュと目玉焼きのチョコクロプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモ、にんじん、セロリ、水を鍋にいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にして5〜6分、火が通るまで煮る。
スープの素を入れてよく混ぜる。 -
2
フライパンに油をしいて卵を割り入れ、塩とこしょうを振る。
火にかけて、音がしてきたら蓋をして弱火にし、3〜5分好みの加減になるまで焼く。 - 3 玉ねぎは水にさらし、水を換えてつまみ菜を入れてさっと混ぜ、ざるにあげる。
- 4 パンは袋の表示通りに焼く。
- 5 1、2、3、パンを盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません