ポトフの豆乳スープ朝パンプレート レシピ・作り方

ポトフの豆乳スープ朝パンプレート
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
昨日のポトフのリメイク朝ご飯です。

材料(1人分)

  • テーブルマーク朝パン(グラノーラ) 1本
  • ほうれん草 1/3袋分
  • ゆで卵(9分ゆで使用) 1個
  • バター、塩 各少々
  • ■ポトフの豆乳スープ
  • ポトフの具 100〜150g
  • ポトフのスープ 80cc
  • 豆乳 80cc
  • 塩、黒こしょう 各少々

作り方

  1. 1 ポトフの具は食べやすく刻み、スープと鍋に入れて沸騰させる。
  2. 2 しっかり温まったら豆乳を加えて弱火にし、塩とこしょうで調味する。
  3. 3 ほうれん草は3cm長さに切ってさっとゆで、水で冷やして水をしぼる。

    バターでソテーし、塩で調味する。
  4. 4 ゆで卵は殻を剥いて切っておく。
  5. 5 パンは袋の表示通りに焼く。
  6. 6 2、ほうれん草、ゆで卵、パンを盛りつける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ポトフはコンソメ味のもの。具はジャガイモ、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ウィンナーを使用しました。

  • レシピID:1070032958
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る