ハム、キャベツ、椎茸のポタージュ朝パンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク朝パン(グラノーラ) 1本
- ほうれん草 1/3袋
- トマト(くし形切り) 2切れ
- バター、塩 各少々
- ■ポタージュ
- キャベツ(1cm角切り) 1/2枚
- ハム(1cm角切り) 1枚
- 椎茸(石付きを取って1cm角切り) 1個
- 水 150cc
- ポタージュスープの素 1袋
作り方
-
1
カップにキャベツ、ハム、椎茸、水をいれ、レンジで2分30秒加熱する。
スープの素を入れてよく混ぜる。 -
2
ほうれん草は3cmに切ってさっとゆでて水で冷やし、軽く水をしぼる。
バターでソテーし、塩で調味する。 - 3 パンは袋の表示通りに焼く。
- 4 スープ、ほうれん草、トマト、パンを盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません