【免疫力UP⁉】簡単おいしいサムゲタン風スタミナ粥 レシピ・作り方

【免疫力UP⁉】簡単おいしいサムゲタン風スタミナ粥
  • 1時間以上
  • 500円前後
簡単料理レシピもこ
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ほとんど、余熱で放置できるので、
超簡単にスタミナサムゲタン風粥が完成~\(^o^)/
こんなに簡単でおいしくていいのかなぁ・・・。

材料(2~4人分)

  • ごはん 2杯
  • 長ネギ 1本
  • だし昆布 ひとかけ
  • ルイボスティー 一つまみ
  • 鳥もも肉 1枚
  • ニンニク 4かけ
  • 甘栗 90g
  • 適量
  • ごま油 適量
  • お湯 適量
  • 適量
  • ほんだし 適量
  • 鶏がらスープの素 適量

作り方

  1. 1 お湯に、
    ・刻んだ昆布
    ・長ネギ
    ・ルイボスティー
    ・あたたかいごはん
    を入れふたをして沸騰したら、
    火を止めます。
  2. 2 フライパンで
    ・刻んだニンニク
    ・一口サイズに切ったお肉
    ・甘栗
    をごま油で炒め、
    軽くお肉の表面の色が
    変わったらお酒を入れてふたをしてムラします。
    (5分以上)
  3. 3 1番の鍋に2番を入れて、
    ・塩
    ・ほんだし
    ・鶏がらスープの素
    ふたをして、
    沸騰させて、15分以上放置。
  4. 4 食べる時に、
    温めなおして完成!
    お湯はお好みで調整してください。

きっかけ

元気がでるおかゆが食べたかったから! ファスティング明けに口が欲していました・笑

おいしくなるコツ

食べる直前に、 お好みでゴマをかけると美味しいです。

  • レシピID:1070032234
  • 公開日:2014/10/03
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カテゴリ
韓国風スープ残りごはん・冷ごはんおかゆ韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
おかゆ 簡単 美味しい サムゲタン
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