豆腐マヨマスタードツナ玉サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン(好みのパンで) 1個
- ゆで卵(9分ゆで) 1個
- ツナ 大さじ1
- タマネギみじん切り 小さじ1
- トマト(1cm厚さスライス) 1枚
- サニーレタス 1~2枚
- ○豆腐 20g
- ○キューピーマヨネーズ 小さじ1強
- 粒マスタード 小さじ山盛り1
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 ○をミルサーでよく混ぜる。
- 2 卵、ツナ、タマネギ、1、マスタードをよく混ぜ、塩とコショウで調味する。
- 3 パンは軽くトーストする。
- 4 パンにレタス、トマトを載せ、2をのせ、塩とコショウを軽く振ってからパンではさむ。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません